Одесский суд запретил марш Героев Крут. Свободовцы не намерены сдаваться (ВИДЕО)

 Одесский окружной административный суд запретил проведение 29 января в центре Одессы марша Героев Крут и ряда акций, направленных на его противодействие.

Соответствующее решение вынесла судья Людмила Юхтенко, удовлетворив иск Одесского горсовета, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Для запрета марша Одесская мэрия использовала своих «ручных» политических провокаторов — «всадника-дуэлянта» Валентина Дорошенко, активистку Партии регионов — работницу одного из ЖКСов Нину Кочановскую и «человека в железной каске» — Александра Ерёменко.

От имени этих и нескольких других людей мэру Одессы Костусеву поступили заявки на проведение т.н. «антифашистских акций», направленных на противодействие маршу Героев Крут. Данные заявки были использованы для составления судебного иска.

Перечислять все фиктивные и несуществующие организации, которые представляли вышеуказанные личности нет смысла, назовем лишь наиболее экзотическую из них - «Еврейскую повстанческую армию», которую представлял Еременко.

В то же время, он не смог доказать суду причастность к данной организации, как и вообще ее существование.

Как сообщил и.о. главы Одесской областной организации ВО «Свобода» Андрей Маляс, организаторы марша Героев Крут сдаваться не намерены. Они подадут апелляцию на решение суда, и задействуют ряд других механизмов, которые позволят провести задуманную акцию.

Подробности — на видео:

 

    powered by CACKLE