Пророссийским маргиналам не удалось помешать свободовцам поднять флаги УПА в Одессе (ВИДЕО)

 Пророссийским маргиналам из «Молодежного единства» не удалось помешать активистам ВО «Свобода» поднять красно-черные флаги УПА в День Соборности в Одессе.

Об этом сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Пару десятков представителей «Молодежного единства», т.н «Партии Сталина» и активистка Партии регионов Нина Кочановская после официального возложения цветов к памятнику Шевченко окружили монумент, пытаясь не допустить к нему представителей оппозиционных партий.

Лидер «Молодежного единства» Антон Давыдченко заявил журналистам, что он «попытается по хорошему заставить националистов не использовать красно-черные флаги УПА», однако не сдержал слова.

Прибывшая в 10:30 колона свободовцев беспрепятственно подошла к памятнику. Пророссийские активисты попытались учинить провокацию, приблизившись к патриотам. Однако, работники милиции приселки провокацию, разделив представителей противоположный идеологических групп кордоном.

После небольшой толчеи оппозиционеры провели митинг в честь Дня соборности. В ходе митинга двое представителей «Молодежного единства» подкравшись к одной из колонок оппозиционеров вырвали из нее провода, из-за чего она несколько минут не работала. Позже аппаратуру починили.

Как известно, для акции, направленной против ВО "Свобода" собирали проплаченную массовку.

Подробности — на видео:

 

    powered by CACKLE