Подразделения МЧС Одесской области за сутки освободили 12 автомобилей из снежных заносов

 Подразделения МЧС Одесской области в течение суток освободили 12 легковых и грузовых автомобилей из снежных заносов на дорогах региона, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 8 января, агентству сообщили в отделе работы со СМИ и общественностью Главного территориального управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Одесской области. 

По сообщению Управлении, в связи со значительными осадками, выпавшими на территории Одессы и области, с 14:00 7 января до 09:00 8 января сотрудниками МЧС была оказана помощь по освобождению из снежных заносов 12 легковых и грузовых автомобилей в Котовском, Савранском, Красноокнянском и Кодымском районах. В машинах находилось 37 человек. 

В частности, 8 января в 04:59 на автодороге возле с. Вишневое, в снежном заносе застрял маршрутный микроавтобус «Мерседес-Спринтер», в котором находилось 10 человек. Для оказания помощи привлекались пожарно-спасательные отделения Котовского и Кодымского районов. Погибших и пострадавших нет. 

Для помощи автомобилистам в области были задействованы 7 единиц служебной техники высокой проходимости МЧС и 25 человек личного состава. 

На расчистке снежных заносов в Одессе и области сейчас работает 101 единица техники и 147 работников службы автомобильных дорог.

    powered by CACKLE