«Человек-паук» из Одессы взбирается на отвесную стену без страховки (ФОТО, ВИДЕО)

 Одесскому мальчугану по зубам любая отвесная скала. Несмотря на юный возраст, 16-летнему парню есть чем гордиться. Одно из наибольших достижений верхолаза – стена высотой с девятиэтажный дом,

которую экстремал покорил, не используя специальных приспособлений.

Рискованное восхождение близ грязевой лечебницы на берегу Куяльницкого лимана запечатлели очевидцы и выложили видео в Интернет. Ролик вмиг набрал тысячи просмотров, а одесского подростка тут же прозвали местным человеком-пауком. И немудрено, ведь серпантинная дорога, которую парень преодолел без страховки, опасна даже для самых опытных восходителей. Даже профессионалы, прежде чем забраться наверх, связываются веревками и одевают каски.
– Из «снаряжения» беру с собой лишь плеер да наушники, – признался Костя. – Когда я высоко, кажется, что песни Эльдара Далгатова и Эльбруса Джанмирзоева звучат не в ушах, а где-то глубоко в душе.

 Секрет успешного подъема в том, чтобы никогда не смотреть вниз, говорит скалолаз. Однако этого недостаточно, предостерегает Константин, и альпинистам-новичкам повторять свой подвиг не советует. Еще одно условие – у подножья скалы его непременно должен ждать кто-то из близких людей. Правда, родные не разделяют энтузиазма экстремала, но втайне восхищаются его бесстрашием.

В обычной жизни «спайдермен» занимается тайским боксом, и не так давно победил на всеукраинских соревнованиях. Возьмется ли покорять еще большие высоты, Костя пока не знает, но альпинизмом намерен заняться профессионально.

Галина Погодина // weekend.od.ua

    powered by CACKLE