Одесситка стала Чемпионом мира-2012 по игре в «Мафию»

 Одесситка Вероника Тимофеева стала Чемпионом мира-2012 по игре в «Мафию», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 5 декабря,

в пресс-службе ВОО «Федерация интеллектуально-ролевой игры «Мафия»».По информации пресс-службы, IV Чемпионат мира по ролевой игре «мафия» Mafia World Championship 2012, организованный «Федерацией интеллектуально-ролевой игры «Мафия» (ФИИМ) прошел 1 и 2 декабря 2012 года в Киеве. В отборочных играх первого дня приняли участие 80 участников из 8 стран ближнего и дальнего зарубежья (Украина, Россия, Беларусь, Казахстан, Молдова, Польша, Германия, Израиль). Каждый игрок сыграл по шесть отборочных игр с разными соперниками, которые были определены случайным образом методом компьютерной жеребьевки. В финал вышли десять сильнейших участников, они же во второй день разыграли в пяти играх звание Чемпиона мира по мафии-2012.

 По результатам турнирной таблицы Чемпионом мира-2012 по игре в мафию стала одесситка Вероника Тимофеева (г-жа Николь), которая лишь на одно очко опередила занявшую второе место участницу Киевского Мафия-клуба Наталью Хащину (г-жа Barbie), третье место досталось представителю одесского Мафия-клуба Ростиславу Гурьянову (г-н Росс). 

Помимо орденов «MAFIA» и международного признания «мафиозных кланов» победители получили денежные призы, IPhone-5 (1 и 2 место от Dream Town), а также многочисленные подарки от партнеров чемпионата — компаний SIA, Жан и Эксперт-Украина. 

По мнению главного судьи чемпионата, основателя mafia-движения в Украине и президента «Федерации интеллектуально-ролевой игры «Мафия» Эрнеста Федорова, игроки показали очень высокий уровень игры, который свидетельствует о постоянно растущем профессионализме участников. «Игра в мафию – это интеллектуальный спорт, который требует постоянных тренировок ума с такими же интеллектуалами. Поэтому с каждым годом мы ожидаем, что все больше и больше мафиа-клубов по всему миру будут входить в Федерацию интеллектуальной игры «Мафия», чтобы развиваться и придавать этому интеллектуальному спорту новое качество. В наших планах – создание общей всемирной платформы для игры в мафию и мы приглашаем интеллектуальные компании присоединиться к нам в качестве партнеров», — отметил Э. Федоров.

СПРАВКА: «Федерация интеллектуальной игры «Мафия» – общественная организация и всемирное движение, которая объединяет все клубы интеллектуальной игры «мафия» и создает площадку для сотрудничества интеллектуалов из маф-клубов разных стран, встреч топ-менеджеров и директоров компаний в формате увлекательной игры «мафия». Основатель mafia-движения в Украине и руководитель ФИИМ и Mafia-Club Kiev – Эрнест Федоров. Чемпионат Mafia World Championship основан в 2009 году. В 2011 году география чемпионата включала четыре страны и 60 игроков. Чемпионом мира по мафии-2011 стал Виталий Морозенко (Одесса), второе место занял Виталий Чернуха (Киев), третье — Юрий Терещенко (Москва).

«Мафия» – это любимая игра интеллектуальной элиты многих стран мира, увлекательное психологическое шоу. В Украине эта игра стала постоянным увлечением преуспевающих бизнесменов, юристов, представителей шоу-бизнеса, политиков, журналистов и многих других известных людей.

 

    powered by CACKLE