Одесса: на Молдаванке горел дом: пожарные наперегонки спасали кролика

 В ночь на пятницу Молдаванку окутал густой дым – на улице Степовой загорелся жилой дом. В воздухе стоял сильный запах гари, и над целым кварталом нависла дымовая завеса.

Огонь вспыхнул около часа ночи, по повышенному вызову прибыли шесть единиц техники и сорок пожарников. Пламя серьезно повредило старый деревянный дом, огонь сжег перекрытие между первым и вторым этажами и успел добраться до чердака. Всего пожар охватил свыше 100 кв м, четыре квартиры выгорели практически полностью, оставив хозяев без крыши над головой. Больше всего пострадало жилье на втором этаже, соседи говорят, что там жила девочка-сирота.

  – Из-за обугленной двери видны проломленные стены и дырявый пол, – описывает картину жительница двора Юлия Руденко. – Окна, выходящие в переулок, выбиты, а вместо крыши – каркасные остатки.

К счастью, обошлось без жертв, спасатели в два счета эвакуировали жильцов из пылающего дома.
 – Ребята работали слаженно и оперативно, – отметил руководитель пресс-службы облМЧС Сергей Дидковский. – С помощью трехколенной штурмовой лестницы они вынесли всех, кто находился в здании.

Сонные люди не могли понять, что происходит – во дворе царил настоящий хаос. Пожарным пришлось не только тушить огонь, но и утешать испуганных жильцов. – Вынесли из огня девушку по имени Ольга, – вспоминает Дидковский. – Сначала она вздохнула с облегчением, а потом разрыдалась, как дитя. Оказалось, что в квартире остался ее кролик, чтобы успокоить пострадавшую, ребята наперегонки бросились спасать пушистого зверя.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE