Одесса провалила курортный сезон

 В этом году курортный сезон для Одессы получился не очень удачным. Туристы потянулись сюда лишь в конце лета. Сначала все списывали на Евро-2012, но по окончании турнира людей стало не намного больше.

Причина оказалась банальной — жадность одесских бизнесменов, желающих содрать три шкуры с отдыхающих. Как сообщает ICTV, в июне и июле гостиницы и частное жилье в Одессе были полупустыми. И несмотря на это, владельцы квартир подняли цены на десять—пятнадцать процентов по сравнению с прошлым годом. Следовательно, поселиться в центре города этим летом можно было по цене от пятидесяти долларов в сутки.

Еще одно «ноу-хау» одесситов — цена аренды определялась «на глаз», в зависимости от платежеспособности клиента, а не от условий и размера помещения. Но кроме проживания, по кошелькам туристов этим летом ударила и так называемая плата за пляжный сервис. Бесплатно пройти к морю было почти невозможно.

За уборку песка, предоставление топчанов и возможность воспользоваться душем отдыхающие должны были выложить от шестидесяти до ста двадцати гривень. Попытки не пользоваться платными услугами и просто полежать на песке вызывали жесткую реакцию охранников. «В этом году были такие случаи, когда людей били, выгоняли с пляжа, появились вывески «вход платный», «со своей едой и напитками не заходить», и так далее, почти фейс-контроль», — сказала общественная активистка Зоя Мельник.

    powered by CACKLE