Петрушка и Ришелье-2 доруководился: рейтинг Одессы сильно упал

 12 июля журналом «Фокус» обнародована своя версия рейтинга 20 самых культурных городов Украины. Одесса заняла лишь десятое место. На первом – Ялта, на втором – Ивано-Франковск, на третьем – Львов.

Об этом сообщает «Вікна-Одеса».

Издание "Фокус" поясняет, что в предварительный список вошли 73 города. Это все областные центры, курортно-туристические, крупные промышленные и портовые города, спутники Киева, а также населенные пункты, построенные для обслуживания атомных станций. «Самых культурных» определяли на основании суммы баллов по семи критериям: высшее образование, музеи, театры, кинотеатры, памятники, книжные магазины и фестивали.

— Возглавить рейтинг Ялте помогли девять музеев, четыре кинотеатра, два театра, более 250 памятников культуры, истории и архитектуры, развитая инфраструктура образования и досуга при относительно небольшом населении, – отмечают в редакции.

В июле 2010 года публиковались результаты исследования, гласящие, что Одесса (наряду с Киевом и Львовом) – города с наибольшим в Украине культурным потенциалом.
 

    powered by CACKLE