«Экс-начальник милиции не ответил за убитых в спецоперации по поимке Дикаева и идет по мажоритарке»

Спикер объединенной оппозиции «За Батькивщину» Александра Кужель заявила, что экс-начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Михаил Яцков никак не ответил за убитых в ходе спецоперации по задержанию Аслана Дикаева и идет на выборы в октябре по мажоритарке, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом политик заявила сегодня, 9 июля, в ходе пресс-конференции.

«Как ответили господин Яцков, как и Могилев, за убитых ребят в ходе спецоперации? Да, я так понимаю, должны были посыпать голову пеплом, закопаться, и чтобы фамилии в жизни не было. Яцков сегодня представляет «Народный бюджет» и идет по мажоритарке. Или кто-то ему позволит представлять какую-то громаду? Почему милиция так себя ведет? Потому что такая у вас всегда было «одэсская», даже не могу сказать «одесская» прокуратура», — отметила А. Кужель.

Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», в ночь на 30 сентября 2011 года на посту ГАИ возле села Кошары в Одесской области инспектор ДПС остановил автомобиль «ВАЗ 2110», разыскиваемый по ориентировке поиска Аслана Дикаева, совершавшего заказные убийства. За рулем находился А. Дикаев. Он передал инспектору документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. А. Дикаев бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, который находился на переднем сидении, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил стрелявшего пассажира. Но третий преступник успел затащить раненого назад в машину, и они скрылись с места события.

В результате перестрелки двое милиционеров — 21-летний работник «Беркута» Виктор Коженко и 40-летний сотрудник ГАИ Александр Розмарица — погибли, еще четверо правоохранителей были ранены.

1 октября преступники были обнаружены в одесской гостинице. Операция по обезвреживанию оставшихся двоих преступников в частной гостинице в Одессе на 9 станции Большого Фонтана продолжалась несколько часов с привлечением значительных сил правоохранительных органов. В результате операции А. Дикаев и один из его сообщников были убиты.

    powered by CACKLE