Одесскую чиновницу взяли на взятке от бизнесмена

Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Заместителя начальника одного из районных управлений налогового контроля

физических лиц городской Государственной налоговой инспекции ДПС в Одесской области задержалипри получении взятки у местного бизнесмена, сообщает пресс-служба СБУ. В ходе проведения плановой проверки финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя, должностным лицом были выявлены нарушения требований налогового законодательства за 2011 год, за что должна была наложить штрафные санкции в размере 50 тысяч гривен.

Изменение штрафных санкций по акту проверки до двадцати тысяч гривен, взяточница оценила в "скромные" 6 тысяч гривен, за что и была задержана "на горячем" сотрудниками СБУ во время получения всей суммы взятки.

Органами прокуратуры Одесской области в отношении должностного лица ГНИ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины "получение взятки должностным лицом". Согласно санкции статьи ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE