В Одессе презентовали книгу Алексея Ризныкива «Чем украинский язык богаче остальных?» (ВИДЕО)

 В Одесской научной библиотеке им. Горького в рамках выставки-форума «Украинская книга на Одесщине» презентовали книгу известного одесского поэта, писателя, языковеда, диссидента и бывшего политзаключенного Алексея Ризныкива «Наследие тысячелетий. Чем украинский язык богаче других?».

Это уже второе, дополненное и переделанное издание. Оно вышло в тернопольском издании учебных книг «Богдан», тиражом 5 тыс. В книге обоснованно, на множественных примерах, с научной, исторической точки зрения доказывается, что украинский язык намного ярче и богаче других языков.
По словам автора, рядовые читатели и профессионалы-языковеды достойно оценили книгу, она живо обсуждается в интернете на форумах, вызывая бурные дискуссии — некоторые читатели не согласны с позицией автора.
В ходе презентации книги Алексей Ризныкив прочел лекцию о богатстве и красоте украинского языка, а также вспомнил некоторые вехи своей биографии (см. видео)
Автор подчеркнул, что планирует добиться, чтобы каждая школа Одессы и области получила хотя бы один экземпляр данного издания, так как книга полезна для учителей украинского языка и литературы и их учеников.
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE