Одесские «тягнибоковцы» требуют повышения закупочных цен на молоко

 Одесская областная организация ВО «Свобода» требует немедленного повышения закупочной цены на молоко. Об этом сказано в заявлении патрийцев.

«Сегодня украинские крестьяне производят и обеспечивают государству около 80% всей молочной продукции, но не получают от этого никакой экономической выгоды. Более того, на тяжелой, ежедневной работе крестьян-производителей молока власть и контролируемая ею «молочная мафия», играя с закупочными ценами, зарабатывают миллионные сверхприбыли. В условиях, когда резко падает закупочная цена на молоко, цены на готовую продукцию наоборот растут», - уверены свободовцы.
«Все свои проблемы, неудачи и неумение на рынке молочных продуктов власть перекладывает на крестьян-производителей молока и потребителей молочной продукции. Украинцы в городах и селах, производители и потребители рассматриваются как средство обогащения и пополнения многомиллионных состояний. Очередное, искусственное снижение цены на молоко для крестьян подтверждает антинародную направленность режима Януковича-Азарова. Закупщики, имея неизменное лобби в лице власти, безосновательно, на собственное усмотрение, игнорируя любые интересы крестьян, в очередной раз искусственно занижают цену на молоко. В большинстве населенных пунктов закупочные цены снижены до 1,5 грн. за литр. Тогда как на рынке цена составляет 6-7 грн. за литр», - заявляют они.

«Получив депутатские мандаты советов разных уровней от Партии регионов, ее сателлитов, чувствуя бесконтрольность и полную поддержку антинародной власти, заготовители ведут свою ценовую политику в молочной отрасли, направленную на уничтожение молочного скотоводства. Их цель - сверхприбыли, интересы украинского крестьянина никого не интересуют. В таких условиях крестьяне продолжают вырезать коров, поскольку не видят смысла их удерживать. Корова-кормилица, которая была одним из символов украинского села, может отойти в прошлое. Для крестьянина средства, полученные за молоко, является единственным заработком и дают ему возможность выживать в условиях безответственной политики относительно сельского хозяйства», - продолжают свободовцы.

«Так называемые «молочные кризисы», при полном бездействии власти искусственно создавались и раньше. Только активностью и решительностью крестьян удавалось отстаивать адекватную цену на молоко. Теперь олигархи, власть, «молочная мафия» снова наступают на права и интересы крестьян, снова пытаются ограбить украинцев. В такой ситуации мы должны объединиться и защитить свои интересы. Мы должны заставить «молочную мафию» установить адекватные рыночные цены на молоко», - сказано в их заявлении.

Одесская областная организация ВО «Свобода» требует от Верховной Рады Украины незамедлительного вмешательства в ситуацию; настаивает на немедленном юридическом регулировании заключения договоров между заготовителями и крестьянами-производителями с с обязательным пунктом о минимальной цене; требует немедленного принятия Закона Украины, который бы четко устанавливал минимальную закупочную цену на молоко на год и не позволял бы «молочной мафии» играть с ценами; требует жесткого контроля за закупочными ценами на молоко со стороны Антимонопольного комитета; подчеркивает необходимость внедрения открытых аукционов по закупке молока у населения.

«Именно таким образом можно избежать окончательного обнищания крестьян и упадка молочного скотоводства. Аукцион должен действовать по принципу: сырьевая база достанется тому заводу, который даст лучшую цену и лучшие условия для развития молочного скотоводства», - подытожили одесские свободовцы.

    powered by CACKLE