Кармазин: власть хочет запретить акции протеста и уничтожает экономический базис

 Оппозиция должна требовать от власти прекращения уничтожения экономического базиса государства. Об этом в интервью «Взгляду из Одессы» сообщил депутат Верховной Рады Украины Юрий Кармазин.

«Власть должна прекратить перекачивать экономику в собственные карманы, и в карманы олигархических групп. Это касается обогащения за счет приватизации «Укрзалізниці», энергетических компаний, сокращения рабочих мест», - сказал он.
«Также нужно не допустить принятия нового Трудового кодекса, которым собираются увеличить рабочее время до 12 часов, узаконить неоправданные увольнения людей. Власть пытается ограничить и конституционные права граждан на мирные собрания через законопроект 2450. Фактически, планируется ревизия 39-й ст. Конституции». - добавил нардеп.
По его словам, сейчас власть идет на ограничение данного права через суды, а в ближайшие неделю — две планирует принять соответствующий законопроект.
«Это все делается перед выборами чтобы сделать невозможным проведение митингов, походов и демонстраций», - подытожил Кармазин.
    powered by CACKLE