«Последствия Чернобыльской катастрофы проявляются уже в третьем поколении»

Депутат Одесского городского совета, председатель постоянной комиссии по здравоохранению в Одесском городском совете Ирина Головатюк-Юзефпольская заявила, что последствия Чернобыльской катастрофы проявляются уже в третьем поколении, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом она сообщила в ходе общения с журналистами в рамках Международной молодежной конференции «От Чернобыля до Фукусимы».

«Последствия Чернобыльской катастрофы проявляются уже в третьем поколении. Есть наработки, исследования наших специалистов по данному вопросу. Результаты интересные. Сегодня, возможно, мы и не будем поднимать глубоко эту тему, но следующая конференция будет проводиться на эти медицинские темы», — сказала И. Головатюк-Юзефпольская.

«Влияние повышенной радиации имеет большую опасность для здоровья человека. Страдает иммунная, эндокринная системы, активизируются злокачественные образования. Это бомба замедленного действия, которая была заложена, и она реализуется сейчас. Ведь мы знаем, что есть такие атомные частицы, которые имеют очень долгий период распада. Это будет еще долго продолжаться. Все требует изучения и Одесский медуниверситет этим занимается», — добавила она.

    powered by CACKLE