Джазовую певицу Татьяну Боеву похоронили сегодня в Одессе

 Сегодня, 10 мая, в Одессе похоронили известную джазовую певицу Татьяну Боеву, которая скончалась 7 мая после тяжелой болезни, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Прощание с Т. Боевой прошло в Одесской областной филармонии. Певица похоронена на Таировском кладбище г. Одесса. Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в марте 2012 г. Татьяна Боева в тяжелом состоянии была госпитализирована в одесский онкоцентр, в отделение полихимиотерапии.

16 марта Т. Боева прошла обследование и начала курс лечения в одной из клиник Одессы. Был проведен консилиум ведущих специалистов во главе с вице-президентом Национальной академии медицинских наук Украины, академиком АМН Украины Валерием Запорожаном. Специалисты рекомендовали проводить лечение пациентки в одном из специализированных медицинских учреждений г. Киев. 21 марта Т. Боева была доставлена реанимобилем в Киев.Утром 7 мая Т. Боева скончалась в одной из одесских клиник в возрасте 60-ти лет.

СПРАВКА: Татьяна Боева — выдающийся мастер вокального джазового искусства, получила признание как в Украине, так в странах ближнего и дальнего зарубежья. Лауреат ряда международных джазовых фестивалей, обладатель Почетного приза Пола Маккартни на европейском конкурсе «Yesterday», солистка джаз-оркестра под руководством Олега Лундстрема.Воспитала талантливых учеников, работающих как в Украине, так и за ее пределами. Среди первых учеников — коллега и подруга Лариса Долина.

 

    powered by CACKLE