«В Украине наблюдается тревожная тенденция сепаратизации регионов», — мнение

Депутат Одесского областного совета Николай Шутов считает, что в Украине наблюдается тревожная тенденция сепаратизации регионов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Такое мнение Н. Шутов выразил на сессии Одесского областного совета в ходе обсуждения программы евроинтеграции, межрегиональных связей и формирования позитивного имиджа Одесской области.

«У нас программа называется «Межрегиональные связи». И мы почему-то под межрегиональными связями понимаем только зарубежные связи. А почему мы не рассматриваем аспект Одесской области в Украине? Это что — не наши региональные связи? А я вам хочу сказать, что это, наверное, первая и наименее финансово емкая часть. То есть, на мой взгляд, программа нуждается в чем – в разработке как раз механизма межрегиональных связей внутри Украины. Потому что сегодня я наблюдаю тревожную тенденцию сепаратизации регионов – Запад, Восток и так далее», — отметил Н. Шутов.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», сегодня, 26 апреля, Одесский областной совет принял программу евроинтеграции, межрегиональных связей и формирования позитивного имиджа Одесской области на 2012-2013 годы.

В проекте решения облсовета отмечается, что «главной целью реализации программы является установление новых и развитие существующих взаимовыгодных экономических, политических и культурных связей Одесской области с регионами стран мира и международными организациями мира, содействие формированию и дальнейшей поддержке позитивного международного имиджа Одесской области, а также создание благоприятной среды для устойчивого социально-экономического развития сельских территорий путем самоорганизации и социальной активизации громад, разработки и внедрения небольших по объему общественных инициатив в области».

    powered by CACKLE