Мама Оксаны Макар сняла со счета 1,4 миллиона гривен

 Татьяна Суровицкая, мать Оксаны Макар, сняла со счета деньги, чтобы купить два энцефалографа для местной больницы скорой помощи. Там уже больше месяца лежит в коме 19-летняя Александра Попова,

которую избили 10 марта. Оборудование из Германии привез бизнесмен Рейко Опитц. Сколько стоят приборы - неизвестно. Чеков или накладных больнице не передали. По словам николаевских медиков, стоимость одного энцефалографа оценивают в $80 тыс. - 640 тыс. грн. Немецкий бизнесмен взял на себя все расходы, связанные с доставкой и таможенным оформлением.

- Татьяна Суровицкая дала большую часть суммы. Сколько именно - сказать не могу. Но мы были сегодня в банке - у нее не осталось больше ни цента, - говорит Рейко Опитц. Он - владелец газеты «Берлинер тагес цайтунг». - Об изнасиловании и сжигании Оксаны Макар мы написали одними из первых в Европе. После публикации в редакцию пришло несколько тысяч писем читателей, потому я решил помочь Оксане. Договорился, чтобы ее приняла лучшая клиника Германии. Заказал самолет. Но мы не успели - она умерла. Я спросил у матери, чем мы можем помочь. Она ответила: «Давайте спасем жизнь Саше Поповой».

После консультации с врачами купили энцефалографы.

- Я отдала все деньги, которые присылали украинцы для лечения Оксаны, и выдвинула работникам больницы единственное требование: оборудование должно носит имя моей дочери Оксаны Макар, - говорит Татьяна Суровицкая. - Она умерла, чтобы дать другим шанс выжить.

 Оксаны Макар не стало 29 марта. На ее спасение украинцы пожертвовали 1,47 млн грн.

 Новости Mail.ru
    powered by CACKLE