Некоторые одесские маршрутки напоминают «гроб на колесах»

 А ведь казалось, что модернизация маршрутного транспорта в Одессе, начатая при Эдуарде Гурвице, прошла успешно, и одесситы вместе с гостями города смогут ездить в человеческим условиях. Нет, сегодня людей продолжают перевозить просто по-скотски.

Вот вам яркий пример. Вечереет, и "час пик" уже прошел. На маршруте № 203 вдруг появляется хорошенько подзабытый "гроб на колесах". То ли он продолжал всё это время тихо ездить, то ли его вернули на линию.

Машина, пусть даже она немецкая, совершенно не приспособлена для работы в качестве маршрутки. Через пару остановок салон наполняется людьми. Причем рост пассажиров должен быть меньше 180 сантиметров, иначе просто не разогнешься. У входа два места сняты, и основная толпа накапливается там, потому что узкий салон уже забит до отказа. Через единственную дверь втискиваются всё новые пассажиры (есть еще одна дверь - сзади, но она для входа-выхода не предназначена и закрыта, а перед ней находятся кресла.

Можно подумать, что та дверь задумана как аварийная. Но правильней сказать, что она понадобится, когда что-то случится, и нужно будет из салона выносить тела).

Кто-то в конце салона кричит водителю, чтобы прекратил брать людей, потому что уже давка (о такой мелочи, как проход с боем тем, кому выходить, можно даже не говорить). Однако водитель на этот и другие призывы не реагирует.

Подумайте сами: любой втиснутый в салон пассажир - это живые два пятьдесят, а если четверо - то уже десятка! И лишаться этих десяток и сотен из-за того, что людей так перевозить нельзя? Из-за того, что это смертельно опасно? Да не в жисть! Возили, возим и будем возить.

И отстегивают водители начальству за право перевозить людей в таких "гробах". А начальство городскому начальству отстегивает, чтобы то глаза закрывало...

Совсем не нужно, чтобы такая маршрутка перевернулась. Достаточно маленького ДТП, и нутро салона превратится в человеческое месиво...

    powered by CACKLE