«Алексей Костусев с домочадцами считают, что закон не для них писан…»

 Заявление А. Костусева в ходе брифинга 4 апреля, что члены его семьи категорически против того, чтобы он обнародовал свою декларацию о доходах, говорит о многом.

Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» заявила правозащитница и журналист Ирина Голобородько.

«Во-первых, г-н Костусев с домочадцами считают, что закон не для них писан, а только для «пересічних громадян». Во-вторых, цинично нарушать украинское законодательство А. Костусеву не привыкать. И, в-третьих,  своим столь примитивным пояснением г-н Костусев подает обществу «сигнал» - мне есть что скрывать. И таки есть!

Обнародовать свои доходы для него – значит, дать увидеть одесситам сколько «мертвых американских президентов» осело в его карманах и карманах его домочадцев от всех «проектов», торгов и прочих сомнительных сделок с собственностью одесской громады за 2011 год. А вдруг после этого опубликования возникнут вопросы не только у одесситов, но и у прокуратуры?  Отсюда и столь смешное обоснование:

«Дело в том, что в декларации указаны сведения, которые касаются не только меня, но и членов моей семьи. И они категорически против того, чтобы я открывал данные, которые касаются адреса, номера идентификационного и другое», - заявил городской голова журналистам.  

Обнародовать вот это «другое» Костусеву и страшно», - считает Ирина Голобородько.

    powered by CACKLE