Что думают иностранцы об одесском «7-м километре»: колоритные «Babooshka’s» и воришки на каждом шагу

 Иностранные гости рассказали, что думают об одесском контрабандном рынке. Приезжие по-разному отзываются о самом известном украинском рынке. "7-й километр" люди из США и Европы, как правило,

воспринимают настороженно. Они ходят по нему слегка ошарашенные, не в состоянии понять и объять это удивительное явление. Неофициальный сайт знаменитого одесского рынка собрал мнения о нем гостей из-за рубежа.
 
  Восторги начинаются еще в дороге: "Как практично дать 7-й номер маршрутке, которая идет на рынок "7км"" - никто не запутается. Какие эти Украинцы молодцы!" Их удивляет тут буквально все. Длинные ряды двухэтажных контейнеров вызывают иностранцев искреннее любопытство, особенно у американцев. Путем расспросов и несложных умозаключений они находят разгадку "тайны второго этажа" и радуются этому как дети: "О! Я понял! На первом этаже – витрина! А на втором – склад!".
 
Также поражает туристов размер рынка и наличие собственного отделения милиции. Но, не смотря на размеры, и наличие названий улиц они представляют, что все это может исчезнуть за несколько дней с помощью нескольких кранов и вереницы грузовиков. 
 
Большинство западных иностранцев также уверены, что торгуют тут по большей части контрабандным товаром, а на каждом углу воруют кошельки, поэтому они просят друг друга быть поосторожней. И в тоже время советуют докупить тут все, что не влезло в чемодан: "Там есть дешевые футболки, полотенца, купальники, джинсы, обувь… список бесконечен. Можно также прикупить шубку, кухонную утварь и доску для глажки, и что-нибудь еще, что привлечет ваше внимание", - говорит посетитель рынка.
 
Кроме того, туристы побаиваются  тележек.
 
 "Работники в буквальном смысле таранят толпу пустыми и полными тележками, продвигая их от одного контейнера к другому совершенно не заботясь о том, что случится с вашими лодыжками и ногами", - отмечают любители шопинга. 
 
Удивляет их также отсутствие здесь ресторана и то, что по рынку не расставлены скамеечки.
 
Зато им нравятся колоритные "Babooshka’s" (бабушки).
 
"Они бегают туда-сюда по проходам, продавая теплый кофе, чай и фруктовый сок, которые достают из люка на своей тележке, вместе с сандвичами или шоколадом, чипсами, криспами и прочими продуктами, которыми обычно утоляют голод", - делятся с друг другом туристы.
 
Больше всего их удивляет то, что расплатиться за товар на рынке они могут только "наличкой". "Там нельзя рассчитаться ни Visa, ни MasterCard, ни чеком!", - жалуются иностранцы.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE