«Во время половодья на Дунае мы будем рассчитывать только на свои силы, не ожидая помощи от Румынии»

Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Малин заявил, что во время половодья на Дунае область будет рассчитывать только на свои силы, не ожидая помощи от румынской стороны, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Малин сообщил в ходе брифинга.

«В ноябре в Бухаресте ставили вопрос о создании единой информационной системы пользования водными ресурсами реки Дунай. Я приводил пример, что когда мы предлагали румынской стороне регулирование дунайской воды с помощью шлюзов «Черные ворота-1» и «Черные ворота-2» в 2010 году, они нам на встречу не пошли, но наша дамба устояла, а с румынской стороны затоплены несколько тысяч квадратных километров территории, в том числе с определенным объемом населения. Сейчас, к сожалению, из-за европейской неторопливости мы не продвинулись в этом вопросе, поэтому во время половодья мы будем рассчитывать только на свои силы», — заявил А. Малин.

«Согласно плану, который был разработан в 2010 году здесь на юге Одесской области были сконцентрированы подразделения МЧС четырех близлежащих к нам областей. Этот план в той части, которая относилась к Министерству чрезвычайных ситуаций, был введен в действие еще месяц назад и расчет тех же сил и средств, их время прибытия, места дислокации, которые будут такими же как в 2010 году, уже произведен», — добавил он.

    powered by CACKLE