«2,3 тысячи неоформленных наемных работников выявлено в Одесской области в 2011 году», — облПФУ

В 2011 году в Одесской области было выявлено 2 тыс. 263 неоформленных наемных работника, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 23 февраля, в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области Александр Буряченко.

Как отметил А. Буряченко, в местные органы исполнительной власти, территориальные органы Государственного департамента надзора за соблюдением законодательства о труде, налоговую администрацию, правоохранительные органы и другим социальным партнерам в 2011 году было направлено 13 тыс. 232 обращения относительно нарушений плательщиками законодательства об оплате труда по данным отчетности в Фонд и относительно проведенных проверок.

Проведены 2 тыс. 463 общих проверки с контролирующими органами; 149 встреч и 224 совещания социальных партнеров и органов Пенсионного фонда в трудовых коллективах; социальных партнеров и органов Фонда, где заслушивались отчеты руководителей и владельцев предприятий, которые не соблюдают законодательство об оплате труда.

На комиссиях по вопросам легализации выплаты зарплаты и занятости населения рассмотрены материалы по 2 тыс. 821 субъекту ведения хозяйства.

Выявлено 2 тыс. 263 неоформленных наемных работника, из которых вовлечено в уплату взносов в Пенсионный фонд 1 тыс. 849 лиц.

    powered by CACKLE