Правозащитница: где же слоган Костусева «Обещал — Выполнил»?

 Представитель Одесской областной общины греков, журналист Ирина Голобородько обвинила мэра Одессы Алексея Костусева в нарушении 12 нормативных актов Украины. Свои обвинения она высказала

в ходе сегодняшнего круглого стола по вопросу расширения Одесского зоопарка. По словам Ирины Голобородько, община греков готова отстаивать первое христианское кладбище, за счет территории которого планируется расширить зоопарк, и пойдет на любые меры.

«Пляска на костях продолжается уже 70 лет. Ни в одной культуре мира не относятся так пренебрежительно к праху своих предков. Мы выступаем за восстановление храма всех святых, который был разрушен еще при Советской власти», - заявила общественница.

По ее словам, на кладбище не раз приезжали городской голова Алексей Костусев и его бывший заместитель Светлана Фабрикант.

«Они проводили комиссии, в результате которых Костусев обещал сделать из этого места мемориальный парк. Где же его слоган: «Обещал - выполнил?», - возмутилась женщина.

Напомним, Одесский городской совет намерен увеличить территорию городского зоопарка за счет территории парка «Преображенский», который в свою очередь образован на месте Первого христианского кладбища Одессы. Ирина Голобородько фигурировала в скандале с губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком. 21 сентября 2011 года журналист пообещала совершить акт самосожжения под стенами облгосадминистрации, если власти не помогут ей с ремонтом крыши.

izbirkom.od.ua 

 

    powered by CACKLE