Одесса: пробки на магистралях, гололед и массовые опоздания на работу (ФОТО)

 Пробки на магистралях, гололед и массовые опоздания на работу - такие последствия принес одесситам первый в этом году продолжительный снегопад. Заторы на дорогах не носили критический характер, но тянучки фиксировались на всех направлениях от спальных районов к центру Одессы. По сообщению областного управления по чрезвычайным ситуациям, основные силы по расчистке трасс были брошены на дороги государственного и областного значения - около 150-ти единиц спецтехники.

С раннего утра в направлении центра города, с поселков Таирова и Котовского образовались «тянучки». «Снег» - вздыхает водитель маршрутки, «едем медленно, люди нервничают».

- Тяжело работать - пробки, лед, так все сложно, едем долго.

Впрочем, уже к полудню ситуация на дорогах стабилизировалась.

- На 2-ой, 3-ей передаче трудно, дороги еще не почистили.

- Скользко, пробки утром большие - сейчас уже нормально.

Вместе с тем, погодные условия не отразились на работе общественного транспорта. Трамваи и троллейбусы вышли на все городские маршруты. На дорогах работает снегоочистительная техника и ведется посыпка проезжей части песчано-солевой смесью, сообщили в городском Департаменте транспорта и организации дорожного движения. Одесситы, которые с опозданием, но добрались на работу, жалуются, - и транспорт задерживается, и ходить по улицам трудно.

- Тяжело ходить и ребенку, и бабушке, хотелось бы, чтобы тротуары почистили.

- Как всегда, стихийное бедствие, а в принципе, ничего, терпимо.

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE