«В 2010 году правдами и неправдами к власти в Одессе пришли непрофессионалы»

 Об этом в ходе интернет – конференции на сайте информационного агентства «Вікна Одеса» заявил украинский публицист, журналист, общественно-политический деятель Владимир Куренной.

«Сегодня в мэрию контролирует Партия регионов. Это хорошо, что они тотально взяли власть под контроль. Одесситы знают у кого спросить за "успехи", которые демонстрирует городская власть. И в канун парламентских выборов я бы советовал всем обратить внимание на кандидатов в парламент от ПР. Все они так или иначе связаны с властью. Пусть отвечают за работу своей партии в городе. Это нормальная европейская практика.

 Мое личное мнение - в 2010 году правдами и неправдами к власти в городе пришли непрофессионалы. Сегодня у нынешнего мэра крайне слабые позиции, у него полностью отсутствует команда, нет стратегии развития города, нет ни одного позитивного достижения, не сдан ни один мало-мальски значимый объект. Роль и влияние Одессы снижается, снижается и роль одесского самоуправления в рамках региона. Мэр де-факто стал подчиненным в выстроенной вертикали власти. Хотя в случае с этим мэром может это и хорошо, ведь большая власть, сосредоточенная в руках у человека, не знающего что с ней делать - это опасно.

 Похоже, что нынешняя городская власть - это недоразумение в истории Одессы.», - заявил Владимир Куренной.

    powered by CACKLE