Как надо понимать борьбу Костусева с коррупцией (видео)

 Вы будете смеяться, но Костусев объявил, что не на шутку встревожен проблемой коррупции в Одессе. Для появления этой запоздалой тревоги сотрудникам правоохранительных органов пришлось за год выявить  среди чиновников мэрии аж 25 фактов взяточничества (а скольких не смогли поймать с поличным!). Да и комиссия Президента накопала столько, что можно две трети чиновников горисполкома пересажать. Вот Костусев и засуетился…
 
В ходе аппаратного совещания в мэрии к совести и чести мелких чиновников стал взывать мэр, имеющий дом за 12 миллионов долларов, часы за 17500 тысяч и гардероб из костюмов “Brioni”, каждый стоимостью от 5000 евро. При этом Костусев объявил, что отныне взяточникам не будет ни оправдания, ни пощады… Нет, не со стороны городского головы, а со стороны прокуратуры и милиции. Таким образом, Костусев дает сигнал силовикам и своим подчиненным - мол, если кто попадется на взятке – выручать не будут.  
 
Не успел Костусев произнести спич, как сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями взяли на горячем начальник участка одного из городских жилищно-коммунальных сервисов – требовал и получил взятку в размере 250 долларов. А на следующий день сотрудники СБУ взяли с поличным еще двоих, рангом покрупнее – заместителя директора Департамента коммунальной собственности и начальника отдела того же ведомства – вымогали и получили 7000 долларов.
 
Сотрудники мэрии недоумевают: почему это начальству можно брать взятки, а подчиненным нельзя? И как тогда выполнить ежемесячный план по сдаче денег вышестоящему начальству, который, несмотря на репрессии силовиков, никто не отменял?
 
Алексей Алексеевич, внесите ясность в этом вопросе, а то ваши люди негодуют! Надо или взятки не брать, или сдачу мзды начальству отменить.

Олесь Янчук

    powered by CACKLE