Опрос: Автолюбители Одессы о парковках и парковщиках

 72% одесских автолюбителей не в курсе того, что парковщики, собирающие деньги за стоянку не несут ответственности за сохранность паркуемого автомобиля. Волонтёрами Мониторинг Центра «Вежа»

был проведен опрос среди одесситов на тему «Одесские уличные парковки». Было опрошено 100 одесских автолюбителей на улицах города.

Как оказалось, только 63% одесситов исправно платят людям в жёлтых жилетках, законность работы которых до сих пор вызывает вопрос у многих думающих одесситов. 16% опрошенных никогда не платят за стоянку, еще 21% автолюбителей платят «как получится».

На вопрос «Вы считаете правильным факт взимания денег с одесситов за необорудованные стоянки на улицах города?» 43% одесситов-водителей ответили «Да», 57% опрошенных считают это неправильным.

Интересен тот факт, что 72% автолюбителей не знают того, что парковщик, который требует деньги за стоянку, не несёт никакой ответственности за повреждение, ограбление или угон запаркованного средства передвижения.

В ходе опроса большинство водителей выразили своё недовольство тем, что практически весь центр города сделали одной большой платной парковкой и ничего не делается для того, чтобы решить проблему стоянки глобально, например, построив в центре сеть многоуровневых парковок.

Вадим Киров,
координатор Мониторинг Центра «Вежа»

    powered by CACKLE