Встречаем Старый Новый год в Одессе: переодеваемся магами и чародеями, боремся с нечистью (фото)

 Старый Новый год — неофициальный праздник у народов бывшей Российской империи и других стран, поздно перешедших на Григорианский календарь, Новый год по Юлианскому календарю ("по старому стилю").

Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два "Новых года" — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе "допраздновать" самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста. 
 
Интересно, что разница между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается каждое столетие, когда число сотен в году от Рождества Христова не является кратным четырем, на один день. Поэтому с 1 марта 2100 года эта разница составит 14 дней. А с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже.

Где отмечаем?
 
Как же отмечают ли этот праздник одесситы? Судя по количеству праздничных мероприятий, которые пройдут в эти выходные в городе - он не менее актуален, чем Новый год или Рождество. Ну, и, конечно же, отмечать будем не один день, а народные гуляния затронут все выходные.
 
Организаторы клубных вечеринок как всегда креативно подошли к оформлению праздника. Каждое заведение города будет пытаться в эти дни переплюнуть в оригинальности друг друга.
 
Никогда не пробовали отмечать это праздник в иностранном стиле? Так попробуйте! Балканский Старый Новый Год предлагают вам отметить в клубе "Выход". Если вам уже надоел Новый год и все, что с ним связано - то 14 января у вас есть отличная возможность закончить празднование ярко. Для этого наилучшим образом подойдут мелодии и ритмы балканской музыки, которые как раз будут звучать на этой вечеринке. Кроме того, праздничная программа начнется с показа фильма "И все осветилось" с Элайджа Вудом в главной роли. Начало фильма в 19:00.

Балканский Старый Новый год

А может вам ближе индийские традиции? Тогда загляните в Agharti на вечеринку Hare New Year. Тут гулять будут два дня подряд. В пятницу вас развлекает Ivan D-One. В программе: гадание брахманов и 50% скидка на коктейли. С 00:00 - открывает чакры Гуру house music - Jack.
 
 Суббота - Flash back! Флешбэк - переживания, возникшие спустя время после значимых событий. У каждого из нас есть события, вызывающие улыбку и хорошие воспоминания. Многие из них связаны с музыкой.  Слушаем - Dj Shef , Playcat  и вспоминаем лучшее. Вход начиная с 00:01 - с клубной картой и девушкам - бесплатно.

Праздник в индийском стиле

 Как насчет вечеринки в стиле "salsa"? По этому поводу Soul Dance в эту пятницу приглашает всех желающих отпраздновать это события вместе! Место: Vis-A-Vis. Начало в 21:00.

А в "Уточкине" вам предложат встретить праздник в стиле "Голубого огонька". Встречаем Старый Новый год такой, которым мы его помним. Слушаем любимую музыку и отдыхаем. Начало 14 января в 20:00. Вход – 80 гривен.

В клубе "Огни" празднуют в стиле вечеринок "День бороды". Это мероприятие, проходящее с хаотичной периодичностью, узкопрофильной алконаправленностью, и соответствующим музыкальным сопровождением. В этот яркий семейный вечер на вечеринке "День Бороды: O.N.Y. madness" для вас будут играть Сережа Глас ака IDK, Лёва Левский, Жора Бородин, Денис Борода, Маша Скороход и Евгений Чухрий. Начало 13 января в 23:00. Вход 30 гривен.

Вечер праздничного ужаса
 
В этом году празднование Старого Нового года совпало с Пятницей 13-м. Тринадцатое число, выпадающее на пятницу любого месяца, считается во многих культурах днем неудачи. Данную примету многие трактуют как нечто мистическое. Другие считают ее результатом предрассудков, основанных на ложном индуктивном выводе.Как этой дате относятся одесситы? Да, как всегда – позитивно и с юмором. Отмечаем эти два события разом. Вечеринка Dead Can Dance как раз их объединила. Ее девиз - Happy Old New Year = Пятница13. Вас ждут адские пляски в сопровождение группы Shadow Cabinet. Дресс-код: всем быть страшно красивыми! Вход свободный. Начало в 19:00.

В "Шкафу" также подготовили ужасную вечеринку. Атмосферу поддерживает кавер-группа Kazino. Афтепати:  Dj Funt, A.F.J Анастастия Голенко. Dress code: ведьмы, упыри, вампиры, привидения, злодеи и другая нечисть. При соблюдении дресс-кода вход свободный! Начало в  21:00. Вход – 30 гривен.

Снежное настроение
 
Это вечеринки для тех, кому недостает снега. Все новогодние праздники уже почти позади, а нормального снега одесситы так пока и не увидели. Положение дел попытались исправить организаторы "морозных" вечеринок. В клубе "Зимний" для вас подготовили "Ледниковый период". В программе: сумасшедшие аниматоры, яркие сценические постановки на сцене на протяжении всей ночи. Вас будут ожидать живые Снеговики, Снежные люди, настоящая Снежная Королева и многие другие. Начало 14 января в 22:00. Билеты от 80 до 100 гривен.

А ночной клуб "Оазис" в связи с отсутствием холода и снега запускает серию вечеринок House Ice Party. Играют: Dj Sly Fox, Dj Slash. Начало 14 января в 22:00. Вход 30-50 гривен.

Щедрый вечер
 
 По традиции Щедрый вечер приходится на канун Старого Нового года. В этот день люди приходят в гости друг к другу щедровать, то есть петь щедривки и желать друг другу счастья. Также в этот день украинские хозяйки готовят национальные блюда, чтобы отблагодарить гостей. 13 января Одесский Литературный музей превратится в гостеприимный дом, где вас встретят теплыми песнями, танцами и вкусными угощеньями. Там пройдет мероприятие "Ночь в музее "Колядки и щедривки". В программе вечера: живая народная музыка и танцы, рождественская выставка "Мир кукол и фей", традиционное праздничное угощение и народные гуляния в Саду скульптур. Начало в 20:00.

Новогодний дурдом
 
Предлагаем вам активно встретить предстоящие праздники и сыграть в одну занимательную игру. Стань участником ролевой игра "Старый Новый Год в ученом доме". По сюжету,  ее действие происходит в учреждении НИИ магии и чародейства. Оно не похоже ни на одно из существующих. В нем работают люди, наделенные волшебной силой: маги, чародеи, волшебники. Но произошло ужасное: из НИИ похитили один волшебный прибор. Стать членом учреждения и помочь в поисках пропажи вы сможете 13 января. Место: гостиница "Центральная". Начало в 16:00. Взнос за участие в игре 150 гривен.

Это были все самые интересные мероприятия, о которых мы хотели вам рассказать. С наступающим Старым Новым годом!

 

    powered by CACKLE