За праздничные дни пожарные Одесщины спасли 5 человек: сводка МЧС

 С 29 декабря по 2 января бойцы МЧС спасли 5 жителей Одесской области. Об этом сообщают в ГУ МЧС Украины в Одесской области.

29 декабря в 14:41 в Раздельнянский райотдела МЧС поступило сообщение о том, что в с. Широкое произошло возгорание в жилом доме из-за неосторожного обращения с огнем хозяйкой при сжигании мусора.

«Как выяснилось, 39-летняя хозяйка вместе со своим сожителем накануне пожара изрядно выпили. Женщина подожгла мусор в печи и легла спать. Задымление заметили соседи и вызвали пожарных. Прибыв на место происшествия, пожарным пришлось спасать людей: дым распространился домом, а хозяева крепко спали», - сообщают в ГУ МЧС.

В тот же день в 14:08 в Южненский горотдел МЧС поступило сообщение о том, что на ул. Химиков на незастекленнм балконе 5-го этажа находится 7-летний ребенок, зовущий маму. Девочка была оставлена ​дома одна. Она вышла на балкон, нечаянно захлопнув за собой дверь.

«Спасателям пришлось снимать ребенка с помощью автолестницы. девочка До прихода матери девочка была передана 40-летней соседке», - отмечают в МЧС.

1 января в 17:32 дежурному Белгород-Днестровского районного управления МЧС от 59-летней женщины поступило сообщение о том, что на ул. Измаильская в одной из квартир закрыта ее 80-летняя мать, которая находится в тяжелом состоянии.

«К месту вызова были направлены отделения Аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ МЧС Украины в Одесской области. С помощью углошлифовальной машины пожарные открыли дверь квартиры. От квалифицированной медицинской помощи пострадавшая отказалась, помощь ей оказала дочь», - заявили спасатели.

Наконец, 2 января в 18:45 в Приморский райотдел МЧС поступило сообщение о том, что на ул. Пишоновская возникло разрушения шиферной кровли жилого дома с последующим ее сползанием вниз, где она сначала уперлась в дерево, а дальше начала падать на соседний дом. Вследствие этого была повреждена кровля многоэтажки на ул. Ковалевского и верхние ряды камня ракушечника.

На 2-м этаже в квартире находился 47-летний мужчина, инвалид 3-й группы, который самостоятельно не мог покинуть дом и просил о помощи.

Сотрудники МЧС с помощью трехколенный лестницы помогли человеку покинуть помещения. Обошлось без погибших и пострадавших.

«В результате разрушения кровли, нуждаются в отселении 3 семьи: одна с 1-го этажа, в составе 2-х человек, и две - со 2-го, в составе 3-х и 4-х человек, несовершеннолетних детей среди них нет», - подытожили в ГУ МЧС.

    powered by CACKLE