Госстат: в ноябре на каждое рабочее место в Украине претендовали шесть человек

 Как сообщает Государственная служба статистики Украины, в ноябре 2011 года в общей сложности на десять рабочих мест претендовало 60 человек. При этом по состоянию на 1 января на десять мест претендовало 88 человек,

в то же время количество украинцев, которые состоят на учете в государственной службе занятости, на 1 декабря составило 439,5 тыс. человек. Это на 41,1 тыс. человек больше, чем на 1 ноября.

Потребность предприятий в работниках на замещение вакантных должностей на 1 декабря составляла 73,2 тыс. человек (на 1 января. – 63,9 тыс. человек). По данным Госстата, уровень зарегистрированной безработицы в целом по Украине на начало декабря составил 1,5% от общего количества населения трудоспособного возраста (а на 1 января — 2,1%).

Как известно, количество безработных, которые на 1 декабря получали пособие по безработице, составило 298,4 тыс. человек, что на  30,1 тыс. человек больше по сравнению с данными на 1 ноября. Напомним, что средняя сумма пособия по безработице на 1 декабря составила 845 грн.

Власти.нет

    powered by CACKLE