Банда гопников вместе с ГАИшниками избила пешехода (ВИДЕО)

Вчера на сайте youtube.com появилось видео избиения пешехода на Михайловской площади Киева (возле Министерства иностранных дел). Цитируем полностью рассказ автора:

15.12.2011 около 17 часов вечера я и мой друг шли недалеко от "Міністерства закордонних справ України" и "Михайлівського собору". У меня в руках была камера на штативе, но я ничего не снимал.

К нам на встречу откуда-то вышли трое парней в обычной одежде со словами "Добрый вечер пацанчики", ну мы не долго думая обернулись и без слов пошли в обратную сторону, тем более там недалеко стоял парень в форме, и регулировщик с жезлом.

Когда мы туда пришли эти парни проследовали за нами и повторили свое "добрый вечер" только уже добавили "какие-то проблемы? Какое вы имеете право здесь снимать? Ваши документы и т.д." Я сказал чтобы сначала Они представились и предъявили свои на что один из них ответил: "Мы служба охраны, вот документ (показал документ на полсекунды закрывая фамилию и фотографию пальцем).

На просьбу показать документы еще раз он ответил "Смотреть надо в оба". Поняв что документы мне никто не покажет я спросил "Вы сейчас при исполнении?" И получив утвердительный ответ я уверенно включаю камеру. На просьбу убрать камеру привожу им пример закона Украины "Про Міліцію" (есть на видео). После этого они говорят парню в форме чтобы он проверил у меня документы. Тот проверил документы (мельком).

В то время подходит четвертый мужчина лет 40 и сразу начинает просить убрать камеру. Получив негативный ответ он грозится вызвать наряд если в течении 5 минут я не уберусь с этого места. Я ему говорю "Вызывайте наряд, пускай разбираются" И отхожу в сторонку пытаясь набрать номер папы.

После того как я передал трубку этому мужику на меня сразу налетают парни и начинают избивать (на видео). Понимая что если что-то не предпринять то мне крышка, начинаю орать что-бы хоть как-то обратить на себя внимание прохожих. После этого меня отпускают и я начинаю просить чтобы мне вернули телефон.

В этот момент подлетает машина ДПС Mitsubishi Lancer (серый металик, номера 2783) с которой выходит сотрудник в форме и берет меня вместе с другим парнем из службы охраны и кидают на тротуар, вслед полетел мой мобильный. Я встаю и смотрю что они быстро направились по своим машинам.

ДПСник укатил на своей машине, служба охраны побежала в свой Mercedes Vito (черный цвет, мигалки на крыше, номера АА9984ВВ). К сожалению этого снять не удалось. Очень удивило то что никто из людей в форме не пытался мне помочь, хоть они это все прекрасно видели.

Как результат: у меня побитый телефон, синяк под глазом, болит кисть правой руки, на пальцах красные тертые следы (пытались вырвать камеру), ущерб на колене правой ноги, и просто нереальная головная боль. Вот вам и милиция с народом...

Дорожный контроль

    powered by CACKLE