«Мы хотим, чтобы Евро-2012 в Украине прошло как праздник, не за счет крови бездомных животных»

 Президент Немецкого союза защиты животных Томас Шредер заявил, что Союз защиты животных хочет, чтобы чемпионат Европы по футболу 2012 года в Украине прошел «как радостный праздник,

который не будет куплен за счет крови бездомных животных», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Об этом Т. Шредер заявил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

 «Страшные картины издевательств и уничтожения животных в Украине, которые проводились сейчас якобы в связи с реализацией программы очистки городов к Евро-2012, увидели миллионы людей в мире и миллионы друзей животных в Германии. Мы как представители Немецкого союза защиты животных считаем, что осудить несколько человек, которые так жестоко обошлись с животными, совершенно недостаточно.

Тут нужны другие меры — нужна активная разъяснительная работа, чтобы люди более гуманно подходили к животным и более гуманно с ними обращались. Мы бы хотели, чтобы Евро-2012 произошло, как радостный праздник, чтобы он не был куплен за счет крови бездомных животных. Но мы не хотели бы останавливаться на 2012 году, на Евро-2012, а продолжать и дальше нашу работу. Наша работа будет распространяться и дальше — за пределы тех городов, где будут проходить спортивные соревнования», — заявил он.

«Мы активно будем следить за ситуацией в Украине, ведь сейчас все на нервах, и даже организаторы Евро-2012 тоже занервничали после того, как весь мир захлестнула волна возмущений, после того, как они увидели фотографии того, что происходит в Украине, когда бездомных собак просто истребляли. Такого быть не должно, и мы будем принимать меры, если такое будет повторяться. На примере центра в Одессе мы показали, что можно обойтись и без агрессивных мер», — подчеркнул Т. Шредер.

 

    powered by CACKLE