Читайте «Юг», защищайте свою свободу

 Уважаемые читатели! Вы люди разного возраста, общественного положения, различных политических воззрений и религиозных убеждений. Но у нас, пишущих, и у вас, читающих «Юг»,

есть общее желание знать, что действительно происходит в городе, в стране и в мире. Знать правду без купюр, без ретуши, без поклонов в сторону сильных мира сего и без унижения слабых.

 Узнавать эту правду и сообщать ее вам для нас не просто работа, но большая радость. Мы с радостью продолжим эту работу в новом, 2012 году, если получим вашу поддержку. Если вы вовремя оформите подписку на «Юг», чтобы дважды в неделю не искать номер в киосках. В центре города газету купить сложно. Вполне вероятно, что это связано с нашей гражданской позицией.

 Наша позиция принципиальна. Мы на стороне общества, а не всесильных чиновников, мы на стороне закона, а не украинского «кривосудия», мы на стороне предпринимателя, а не тех, кто душит его налогами, мы на стороне конкурентной выборной демократии, а не на стороне однопартийной диктатуры.

 С момента, когда коллектив журналистов во главе с редактором Юлием Мазуром вырвался из-под власти Одесского обкома, а газета получила новое название, «Юг» верен своим принципам. Наша редакция и журналисты единственные в городе в августе 1991 года сразу же выступили против государственного переворота — ГКЧП.

 Двадцать лет назад «Юг» безоговорочно приветствовал создание независимого украинского государства, и мы стараемся помогать своей стране. То есть писать не о том, какой нам или кому-то хочется Украину видеть, а о том, какая она есть. Этот принцип мы стараемся соблюдать, освещая жизнь Одессы, жизнь одесситов. Если вам кажется, что «Югу» это удается, поддержите газету в общий для нас и для вас непростой период истории.

 Во время тотального наступления власти на права граждан свобода прессы — это ваша собственная свобода. Такую свободу нельзя сохранить на отдельной кухне, ее невозможно реализовать в социальных сетях Интернета. Если не защищать свои права, на кухню без приглашения ворвутся люди в погонах, а доступ на сайт заблокируют цензоры на основании уже принятого в первом чтении Верховной Радой закона о защите общественной морали.

 Нашу газету по силе воздействия на общество нельзя сравнить со Всемирной сетью. Но у «Юга» есть своя аудитория. Это аудитория независимых, думающих людей. Присоединяйтесь к ним. Подпишитесь на газету. Вместе с вами мы будем сильней. Вы будете сильней вместе с нами.

Коллектив редакции газеты «Юг».

    powered by CACKLE