Налоговики проверят доходы миллионера Костусева (документ)

 ГНА проверит Одесского городского голову Алексея Костусева на предмет его уклонения от уплаты налогов. Об этом сказано в письме ГНА в Одесской области общественному деятелю Сергею Гуцалюку в ответ на его запрос в Генпрокуратуру.

«В ГНА из Генпрокуратуры Украины поступило обращение Гуцалюка С.Б. и других представителей организаций Одесской области относительно возможного уклонения от уплаты налогов со стороны мэра г. Одессы Костусева А.А. Обязуем провести всестороннюю и объективную проверку изложенной в обращении информации», - сказано в письме замглавы ГНА в Одесской области С.И. Лекаря.
Налоговики обещают дать ответ относительно доходов Костусева до 20 декабря.
«В обращении лидеров более 20 общественных организаций Одессы, направленном в различные инстанции было высказано возмущение наглыми заявлениями Алексея Костусева о личном доме за 12 миллионов долларов, о бизнесе в Италии, за который налоги он не платил, и многие другие. Ответ налоговой службы даёт надежду, что источники огромных финансовых потоков Костусева выяснят и он ответит за свои противоправные действия», - сообщил «Взгляду из Одессы» Сергей Гуцалюк.
«Надеюсь, что не оставят без внимания и его близкое окружение из так называемой «команды профессионалов». Изложенные в нашем письме факты известны многим одесситам. Костусев неоднократно рассказывал СМИ не только о многомиллионных владениях, но и о том, что налоги от заработанных в Италии денег он не платил. Могу заверить, что и в будущем ни один факт незаконного деяния Костусева не останется без должного внимания общественности города», - добавил общественник.
 
    powered by CACKLE