«Прямым текстом в Генплане об уничтожении центральной части Одессы не сказано, но это там скрыто»

 Член инициативной группы по изучению Генерального плана Одессы Татьяна Токарь считает, что хотя «прямым текстом в Генплане об уничтожении центральной части Одессы не сказано, но это там скрыто»,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Такое мнение она выразила сегодня, 12 декабря, в ходе круглого стола.

Как отметила Т. Токарь, «Прямым текстом в Генплане про уничтожение центральной части Одессы не сказано, но это там скрыто под формулировкой «полная ликвидация устаревшего и аварийного жилого фонда». Согласно Генплану, историческая часть центра города предоставляет собой приоритетную площадку нового строительства и определяется как наиболее ценная с экономической точки зрения градостроительства территории.

По Генплану, аварийный фонд сосредоточен в центральной части города и на сегодня составляет порядка 30% (280 тыс. кв. м) от существующей исторической стройки, и планируется эту цифру довести до 700 тыс. км. м., то есть увеличить до 70%. Реально предполагается увеличить аварийный фонд».

«В результате, скорее всего, противоестественных процессов, этот аварийный фонд полностью подлежит ликвидации согласно Генплану. 14 га площади исторического центра, которая сейчас застроена, планируется застроить новыми зданиями. Данная тенденция является просто преступлением», — добавила Т. Токарь.

 

    powered by CACKLE