Оборотни в погонах «вешают» двойное убийство на одинокую пенсионерку? (фото)

 Одесская милиция пытается «повесить» двойное убийство на одинокую невиновную пенсионерку. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщила подруга задержанной пенсионерки Тамара Попова.

«Обращаюсь к людям, которым небезразлична человеческая судьба и кто ни раз сталкивался с т.н. «милицейским беспределом». 7 ноября в центре Одессы произошло жестокое убийство двух женщин. Случилась страшная трагедия и вполне объяснимо желание общественности расправиться поскорее с убийцей. В порядке статьи 115 задержаны двое ранее судимых граждан и соседка убитых, которая якобы заказала убийство на почве «неприязненных отношений»», - сообщает Тамара Попова.
«Очень тяжело сейчас переступить через принцип «о мертвых либо хорошо, либо ничего», но ради объективности ситуации, пожалуй, придется взять этот грех на душу. Начну с того, что через несколько месяцев задержанной Валентине исполнится 60 лет, а не 52, как это сообщает одесская милиция и как об этом пишут СМИ. Обыск в ее квартире (которую милиция считает местом преступления, хотя ее комната является отдельным помещением) проходил незаконно, Валентину выгнали в момент обыска под предлогом «вы нам мешаете», понятых пригласили уже после обыска просто подписать протокол. Адвокат до сих пор (спустя 2 суток) не был допущен к ней, допросы ведутся без защитника, - говорит подруга подозреваемой.
«В течение суток старшему сыну Валентины вовсе не сообщали, где она находится лишая ее права на передачу, нарушая ее права, ссылаясь на «следственные действия». Налицо нарушение 66 и 52 статей Конституции Украины. В первые дни Валентина проходила в статусе свидетеля. Она сообщала мне, что ее содержали в пустом кабинете по несколько часов, изматывали, затем начались утомительные «беседы» со следователем, в процессе которых он неоднократно обзывал ее и жаловался на то, что нельзя бить женщин. Сложность ситуации состоит еще и в том, что младший сын Валентины 4 года содержится под стражей по сфабрикованному делу и милиции очень легко преподнести эту семью как неблагополучную, хотя они очень интеллигентные и порядочные», - уверена Тамара Попова.
«Валентина прослужила много лет в пароходстве, в 2002 г. баллотировалась в местный совет, сейчас она на пенсии, ее сын ждет апелляции, которая требует больших затрат на адвокатов, плюс постоянные передачи, которые немало стоят. Валентина трудится на двух работах, сдает квартиру, чтобы ее сын мог нормально питаться. Могла ли мать, живущая ради своего ребенка, отдавать по крупицам собранные средства на убийство соседки, подвергая тем самым свое будущее и будущее сына такой страшной трагедии? А у уголовника, возможно совершившего двойное убийство, находят золото, украденное у Валентины, и на этом основании обвиняют ее в сговоре», - заявляет одесситка.
«И в итоге многим достаточно тех фактов, что ее сын находится в СИЗО, что она знакома с убийцей, что были ссоры с погибшей-матерью, чтобы повесить на нее черную метку. Убийца найден, но страшно предположить, что он пытается выгородить себя за счет женщины. Валентина лишь маленький корабль, который засосало в бурный водоворот ситуации. Еще не прошло расследование, не было суда, нет достоверных данных, а милиция уже готова линчевать задержанную Валентину, только за то, что она была знакома с убийцей», - добавляет подруга обвиняемой.
«По ситуации в этой квартире сразу же хочется отметить, что ссоры там шли не за квадратные метры, слова о том, что Валентина не давала отказов на продажу комнаты вообще абсурдны, ситуация была обратной. Валентина в этом конфликте была стороной, которую методично выживали мелкими и не очень пакостями. Очень много слов о том, что якобы не могли поделить кухню. На самом же деле Валентина просто боролась за то, чтобы там не курили, увешав свою половину кухни вырезками и постерами о вреде курения. Не буду приводить массу действий примененных в сторону Валентины, но скажу лишь, что все это привело к тому, что человек не мог спокойно пользоваться кухней да и вообще находиться в своей комнате. И не только этому, а еще и остальным конфликтам есть масса свидетелей. То, что убитая (мать) хотела оттуда выжить Валентину было неоднократно озвучено. К слову, Валентина купила эту комнату у людей, у которых были с убитой такие же конфликты», - уверена Тамара Попова.
По ее словам, «погибшая часто провоцировала и устраивала драки, свидетелями ,которых были не только знакомые, но и милиция».
«Они долго судились. Знаю лишь то, что Валентина хотела просто спокойно жить на принадлежащей ей площади. Именно поэтому каждое лето она до наступления холодов находилась на даче, чтобы не конфликтовать с соседями, последние четыре месяца она также была на даче. Стоит отметить также, что один из задержанных по подозрению по якобы выполнению заказа на убийство пожилой мужчина, который лишился нескольких пальцев и имеет металлическую пластину в плече, т.е. не способен поднимать руку», - говорит подруга обвиняемой.

«После официальной информации, распространенной милицией, хочется выразить отдельную благодарность и уважение тем людям, которые остаются выше ситуации, пытаются объективно взглянуть на нее, думают своими мозгами, а не «глотают» домыслы, «факты», откровенную ложь, да и вообще все, что «на заборе написано». Так на Одесском форуме информация о сумме, которую задержанная якобы предлагала убийцам, появилась задолго до оглашения официальной версии т.е. сотрудники милиции разглашают тайну следствия и таким образом формируют «общественное мнение». В заголовках звучит информация «Убийство заказала соседка!», очерняя честь человека, вина которого не доказана, которому не дают права на защиту, только для того, что милицейская версия «склеилась». За последний месяц Одесса захлебывается в милицейской лжи: брат убитого Аслана Дикаева рассказывает страшные подробности, согласно которым убитый мог сотрудничать с правоохранителями, которые «убрали» его, как только он стал мешать; в милиции врут о том, что проводят эвакуацию места обстрела подвергая опасности гражданских. Многочисленные рейдерские захваты, с которых кормится одесская милиция – вот то, в чем преуспели стражи закона. Поставить крест на жизни человека не составляет для них никакого труда», - размышляет одесситка.

«Все мы знаем, что у медали всегда есть две стороны, и всегда каждая сторона будет отстаивать свою позицию и будет убеждена в собственной непогрешимости. Когда людьми движет боль утраты и желание возмездия, они автоматически демонизируют «виновную» сторону и обеляют во всех аспектах погибшую мать. Хочу воззвать вас к благоразумию, не делайте поспешных выводов. Валентина прекрасная, добрая, отзывчивая женщина, которая просто стала заложницей страшной ситуации. Готов ли каждый из вас к тому, что вас могут обвинить в смерти человека, с которым вы когда либо ссорились или у вас были напряженные отношения? Взываю к вашему благоразумию и человечности, Пора остановить милицейский беспредел!», - подытожила Тамара Попова.
 
    powered by CACKLE