«Прежде чем обсуждать закон о выборах, должна быть проведена департизация госслужащих»

 Депутат Одесского областного совета, доктор экономических наук, профессор Николай Шутов считает, что обсуждению закона о выборах должна предшествовать «департизация государственных служащих»,

 передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Такое мнение Н. Шутов выразил сегодня, 11 ноября, в ходе второго этапа экспертного общественного обсуждения «Какой избирательный закон нужен Украине?».

«Мы должны начинать не с закона о выборах, а с закона о статусе государственных служащих. Дело в том, что я вижу, как работает областной совет. Депутаты областного совета — они же являются руководителями постоянных комиссий, и они же являются руководителями ключевых функциональных подразделений облгосадминистрации. Я думаю, что это глубоко неправильная позиция», — отметил депутат облсовета.

«Почему работники правоохранительных органов не имеют права участвовать в работе какой-то партии? И почему работники аппарата органов исполнительной власти — государственные служащие, приносящие присягу и имеющие класс государственной службы — не департизируются? Я считаю, что закон о выборах надо начинать с закона о статусе государственного служащего. Должна быть проведена департизация госслужащих», — добавил Н. Шутов.

 

    powered by CACKLE