В Одесской области «менты» забрали у фермера комбайн, собранный его собственными руками

 В Татарбунарском районе правоохранители забрали у фермера комбайн, собранный его собственными руками за то, что он не захотел платить взятку. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил лидер депутаткой фракции «Фронт змін» в Одесском горсовете Александр Остапенко.

«Сегодня у меня на приеме был фермер из села Базарьянка, Татарбунарского района — Виктор Михайловский. У него отобрали комбайн, собранный его собственными руками», - сказал Остапенко.
«Начальник УБЭПа Татарбунарского района — господин Михов вымогал у этого фермера, обрабатывающего 6 гектаров земли 10 тысяч долларов за то, чтобы он и дальше мог ее обрабатывать», - добавил депутат.
По его словам, комбайн фермера был узаконен решением суда более года назад.
«А 12 сентября вот этот «правоохранитель» вымогал 10 тысяч долларов. Добропорядочный фермер обратился в милицию по телефону 102 и сообщил о вымогательстве», - рассказал Остапенко.
«Звонок зафиксировали. Но менее чем через неделю против фермера возбудили уголовное дело по факту «Присвоения имущества в особо крупных размерах» - ему грозит 8 лет. Затем правоохранители осуществили налет на фермера и просто забрали комбайн», - сказал он.
«Мало того, сейчас комбайн уже в других руках, там заменены номера на корпусе и на двигателе. Мне просто интересно, как эти «правоохранители» объяснят суду, а мы уже готовим иск, куда делась изъятая собственность». - подытожил Остапенко.
    powered by CACKLE