Виталий Кличко: значительная часть одесситов не считает местную власть легитимной (фото)

 Значительная часть одесситов не верит, что местная власть была избрана честным голосованием, соответственно, не считает ее легитимной. Об этом корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.

«Я очень внимательно следил за местными выборами в Одессе. Возникает очень много вопросов к легитимности избрания, подсчету голосов, давлению со стороны власти. Мы сталкивались с этим на прошлых выборах в местные советы», - сказал он.
«Наша политическая сила почувствовала на себе все хитросплетения и методы, применяемые для того, чтобы нежелаемые оппозиционные силы не прошли в местные советы», - добавил Кличко.
По его словам, подобная ситуация наблюдалась не только в Одессе, но и в Киеве, где власть «пыталась поставить своего представителя, а не того, кого поддерживают жители города».
«Я знаю, что в Одессе на мэрских выборах эта проблема стояла остро, и до сегодняшнего дня она еще волнует многих одесситов — проблема легитимности выборов, проблема нарушений», - отметил Кличко.
«И знаю, что большое количество одесситов до сегодняшнего дня уверены в том, что из выбор не соответствует тому результату, который был показан», - сказал политик.
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE