БЮТ уже собрал подписи за самороспуск Верховной Рады

 Депутаты от БЮТ собрали подписи и сегодня зарегистрируют проект постановления о самороспуске Верховной Рады Украины шестого созыва. Об этом сообщил журналистам

на брифинге лидер БЮТ Иван Кириленко. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Кириленко отметил, что фракция БЮТ поддерживает инициативу общественных организаций относительно роспуска Верховной Рады.

"Мы собрали подписи и регистрируем постановление о роспуске, поскольку старая-новая Конституция практически не дает возможности сделать это быстро. Вернув старую Конституцию, мы узаконили эту Верховную Раду и распустить ее, по сути, законных возможностей нет, только самороспуск. Мы инициируем самороспуск. Работать в этом зале, который продуцирует то, что он продуцирует, мы не собираемся", - сказал он.

Кириленко добавил, что проект постановления будет зарегистрирован сегодня.

Напомним, ранее бютовцы заблокировали трибуну парламента, протестуя против отказа Партии регионов поддержать декриминализацию статьи 365 Уголовного кодекса Украины, по которой была осуждена Юлия Тимошенко. БЮТ потребовал роспуска парламента.

Ранее президент Янукович заявил, что считает неправильным освобождение экс-премьер-министра Тимошенко из заключения в связи с новыми уголовными обвинениями, выдвинутыми против нее на прошлой неделе. "Какой сигнал мы даем обществу? Что, чтобы совершать преступления, надо быть членом оппозиции?" - сказал Янукович.

mediacentr.info
    powered by CACKLE