Депутаты Одесского горсовета из партии «Батьківщина» объявили бойкот

 Об этом говорится в заявлении фракции партии «Батьківщина» в Одесском городском совете, сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Депутаты фракции «Батьківщина» Одесского городского совета расценивают принятый Печерским районным судом Києва  приговора оппозиционному лидеру Юлии Тимошенко от 11 октября 2011 г., как циничную расправу режима с политическим оппонентом.

«Позорный, по оценкам многочисленных экспертов, процесс не соответствовал общепринятым нормам необходимой правовой процедуры, справедливости и вызвал озабоченность лидеров ведущих европейских государств, Америки и России, руководителей влиятельных международных организаций.

Печерский суд при рассмотрении дела продемонстрировал очередной очевидный факт наглого нарушения Хельсинской хартии прав человека и соблюдения международных стандартов прозрачности, независимости юридических норм. Он был цинично настроен только на обвинение, свидетельствуя перед всем миром предвзятость и непрофессионализм.

Избирательность национального правосудия, примененная к лидеру оппозиции, крайне негативно скажется на пути продвижения Украины в Европейский союз, где разные взгляды на политику не криминализирутся. Если власть действительно хочет привести государство в общество
современных и динамичных стран, то необходимо прекратить политическое преследование оппонентов и не устранять Юлию Тимошенко от участия в парламентских выборах. В противном случае, если «обвинительный приговор» будет реализован, это неизбежно приведет к дальнейшим репрессиям в Украине.

Отказ большинства Верховной Рады по декриминализации части 3 статьи 365 (статьи, по которой осуждена Юлия Тимошенко) показывает серьезность намерений действующей власти относительно дальнейшей расправы режима с политическими оппонентами - существующими оппозиционными силами, отказ властей учитывать мнения граждан Украины.

В связи с этим депутаты фракции «Батьківщина» Одесского городского совета намерены бойкотировать работу сессии Одесского городского совета», - говорится в заявлении фракции.

    powered by CACKLE