Иосиф Зисельс: организация «Евреи против Гурвица» создана и используется для провокаций (фото)

 Провокационная организация «Евреи против Гурвица» не имеет никакого отношения к к еврейской жизни Одессы. Об этом, сегодня на пресс-конференции в Одессе сообщил известный правозащитник, диссидент, деятель еврейского национального движения Иосиф Зисельс.

«Из того что я знаю, могу сказать так: эта организация не имеет никакого отношения к еврейской жизни Одессы. Были соответствующие заявления еврейских организаций Одессы, моего доброго знакомого Главного раввина Одессы и Юга Украины Авраама Вольфа о том, что так называемые «Евреи против Гурвица» не представляют еврейскую громаду», - сказал Зисельс.
«Мы со своей стороны, от имени всеукраинской организации сделали аналогичные заявления, и потратили много сил на то, чтобы предотвратить провокации, запланированные этой организацией во Львове 22 июня», - добавил он.
По его словам, «основная нагрузка не в названии этой организации — а в том, что она провокационная».
«Она создана для провокаций и используется для провокаций. Я очень рад, что в отличие от 9 мая — 22 июня удалось предотвратить провокации во Львове», - подытожил Иосиф Зисельс.
Напомним, организация «Евреи против Гурвица» активно использовалась оппонентами бывшего городского головы Эдуарда Гурвица с целью дискредитации последнего. Ее антисемитские акции широко освещались в СМИ, принадлежащих другу и соратнику нынешнего одесского городского головы Алексея Костусева — лидеру партии «Родына» Игорю Маркову.
Справка: Иосиф Зисельс - общественный деятель, диссидент. Окончил физический факультет Черновицкого университета в 1969 г. В 1978 г. поступил в Украинский Хельсинский союз. Впоследствии приговорен к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима за «клеветнические измышления, порочащие советский государственный и общественный строй».
В 1989 г. участвует в создании Ваада (Конфедерации еврейских организаций и общин). Член советов Европейского Совета еврейских общин, Европейского и Всемирного еврейских конгрессов.
Председатель Ваад Украины (с 1991 г.), вице-президент Еврейской Конфедерации Украины.
 
    powered by CACKLE