Мнение: то, что Смоляр на свободе свидетельствует об утрате Костусевым влияния на правоохранителей

 Выход на свободу соратника бывшего мера Одессы Эдуарда Гурвица — Эдуарда Смоляра свидетельствует о том, что позиции нынешнего городского головы Одессы Алексея Костусева пошатнулись, и он уже не имеет влияния на правоохранительные органы. Такое мнение «Взгляду из Одессы» высказал общественный деятель Андрей Юсов.

По его словам, «с точки зрения Закона, дела, сфабрикованные против соратников Эдуарда Гурвица разваливаются».
«Они не могут не разваливаться. Потому, что то, в чем обвиняют Смоляра, те решения принимались на уровне горсовета. А большинство Горсовета, как сегодня — так и тогда составляла Партия регионов», - сказал Юсов.
«Поэтому, в данном случае, Партия регионов должна судить сама себя», - добавил он.
Юсов отметил, что «правовая логика в делах, сфабрикованных против соратников Гурвица отсутствует».
«Что же касается политической конъюнктуры, то мы видим, что позиции Костусева существенно пошатнулись, о чем свидетельствует чреда скандалов и уголовных дел в его окружении», - заявил Юсов.
«Собственно, «охота» на Смоляра была персональным проектом Костусева, и то что Смоляр на свободе подтверждает то, что позиции Костусева ослаблены. И сегодня он, возможно, не имеет влияния на правоохранителей, прокуратуру и суды», - добавил активист.
В то же время, по его мнению, «у нас изменчивая ситуация, и правоохранители, как и суды являются политически-зависимыми».
«Поэтому, увидим, как будет разворачиваться ситуация дальше», - подытожил Юсов.
    powered by CACKLE