Федерация профсоюзов заявляет о судебном произволе в Украине

 Шесть дел по объектам профсоюзной собственности рассматриваются в Хозяйственном суде Херсонской области. Причем пять из них – под председательством одного судьи — Н. Задорожной.

В ходе слушания судья призналась, что получила указание со стороны прокуратуры и Фонда госимущества решить спор в их пользу.

Судья Н.Задорожная рассматривает дела по профсоюзным объектам: санаторий для детей с родителями «Скадовск», санаторий «Гопри», туристическая база им. О.Вишни, туристическая база «Черномор», туристическая гостиница «Лилея». По каждому из дел Федерация профсоюзов Украины подала и озвучила на судебных заседаниях письменные объяснения, по сути, относительно правовых оснований получения имущества ФПУ и передачи его в статутный фонд ЗАО «Укрпрофздравница» и ЗАО «Укрпрофтур».

В перерыве судебного заседания судья Н.Задорожная пригласила для разговора представителя «Херсонтуриста» Д. Овсия и сказала ему, что она действительно получила указание о безусловном удовлетворении в пользу прокуратуры и ФГИ рассматриваемых исков и не может от этого отказаться.

Раньше руководство Федерации профсоюзов Украины многократно заявляло о попытках незаконного отчуждения профсоюзного имущества Генпрокуратурой.

Власти.нет

    powered by CACKLE