Пострадавшему от избиения Марковым предлагают 30 тыс. грн — или «мало ли что» (видео)

 Получившему III группу инвалидности вследствие избиения лидером партии «Родына» Игорем Марковым Виталию Безеде наведался представитель Маркова. Неизвестный предложил 30 тыс. грн. за то, чтобы Безеда забрал из суда кассационное заявление. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщила жена пострадавшего Надежда.

«Пришел к нему на работу какой-то парень, сказал, что от Маркова. Предложил 30 тыс. грн за то, чтобы муж забрал кассацию, или мало ли что, дескать, ходишь по улицам, отморозков хватает, по голове могут дать», - рассказала Надежда Содоль.
По ее словам, муж не взял денег и не отказался от кассации, в то же время он напуган таким развитием событий.
«Есть люди, у которых брать деньги — себе дороже. Мы за все эти годы на лечение больше потратили. Сколько времени ничего не происходило, как они отмазались, вдруг что-то произошло. Не знаю даже, как это расценивать», - отметила жена Виталия Безеды.
Как сообщал «Взгляд из Одессы», судья Судебной палаты по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских уголовных дел С. Кравченко, рассмотрев кассационную жалобу одессита Виталия Безеды постановил вытребовать материалы относительно Игоря Маркова для проверки в кассационном порядке.
В то же время, Кравченко обязал Приморский районный суд Одессы обеспечить поступление в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел материалов относительно Маркова.
Напомним, резонансное дело об избиении мирных демонстрантов 2 сентября 2007 г, фигурантом которого является нынешний депутат Одесского горсовета Игорь Марков тормозится местными правоохранителями и судами разного уровня уже на протяжении 4 лет. Органам следствия и судам «не хватает доказательств» участия Маркова в зверском избиении, хотя на видео, доступном в сети Интернат четко зафиксировано, как Марков с разбега бьет человека кулаком по голове.
 
 
 
    powered by CACKLE