В Одессе поймали высокотехнологичных потрошителей автомобилей

 В Одессе на рынке «7 км» правоохранители задержали двух братьев-злоумышленников, потрошивших автомобили с помощью сканера сиргнализации. Об этом сообщают а ГУ МВД Украины в Одесской области.

«К сотрудникам милиции на промрынке «7 км» стали поступать заявления от граждан о том, что в их отсутствии неизвестные лица, несмотря установлены системы безопасности и сигнализации, похищали из салонов оставленных на автостоянке автомобилей личные вещи», - сообщают правоохранители.
Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам милиции удалось выйти на след подозреваемых и задержать их «на горячем» во время совершения преступления. Подозреваемыми оказались 50-летний Алик и его 40-летний брат Рустам, жители города Одесса.

По словам младшего брата для проникновения в автомобиле он использовал устройство для сканирования частоты, на которой работает дистанционная автомобильная сигнализация. Его он приобрел у незнакомых людей через Интернет, оплатив на указанный продавцом счет
$2 тыс.
«Особых усилий для совершения краж не требовалось, нужно было просто стоять недалеко от скопления автомобилей на автостоянке и, включив сканер, ждать пока кто-то из автовладельцев не воспользуется своим брелоком для постановки автомобиля на сигнализацию. Пока старший брат сопровождал хозяина автомобиля по рынку, чтобы вовремя предупредить о возвращении, младший в это время снимал «железного коня» с сигнализации и похищал из салона наиболее ценные вещи»», - отмечают в МВД.

По словам задержанных, на момент задержания они успели совершить две автомобильные кражи, похитив GPS-навигатор, и мобильный телефон. Правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению других подобных преступлений.
Как сообщил и.о. начальника следственного отдела милиции на промрынке ГУ МВД Украины в Одесской области майор милиции Олег Кобылянский, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины - кража.
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE