«Люди поднимаются сами, если к ним залазят в карман. А к ним залезли в карман»

 Через несколько месяцев в Украине будут существенные социально-экономические проблемы. Начиная от курса гривны, и заканчивая безработицей, заработной платой социальными выплатами и погашением долгов страны, считает Арсений Яценюк.

Президент не хочет общаться с оппозицией. Партия власти не хочет слушать предложения оппозиции. Ни один из нескольких десятков законопроектов, которые вносятся Арсением Яценюком и партией "Фронт змин", не голосуется. Яценюк даже готов отдать оппонентам свое авторство.

Он настаивает, чтобы в Верховной Раде состоялось специальное заседание с приглашением Президента, премьер-министра, всего состава правительства. Президенту необходимо прийти в парламент с посланием и очень четко ответить на вопрос, что было сделано за почти два года, и что будет сделано в ближайшие три года.

Что касается выборов в Верховную Раду, то если власть собирается их уворовать, как сделала на местных выборах прошлого года, то "Фронт змин" не даст этого сделать. Оппозиция представляет миллионы людей, которые не согласны с курсом действующей власти. Если сегодняшняя власть думает, что она может безнаказанно издеваться над людьми, то она ошибается. Люди поднимаются сами, если к ним залазят в карман. А к ним залезли в карман.

- Какое право это власть имеет говорить, что необходимо сократить социальные расходы? - возмущен Арсений Яценюк. - Что необходимо увеличить пенсионный возраст/ Что необходимо закрывать школы, потому что необходимо экономить деньги. И при этом увеличиваются расходы государственного бюджета на Генеральную прокуратуру, милицию, спецподразделения, на содержание президента и его администрации, на содержание кабинета министров и парламента.

За последние два эти расходы увеличились на 10 миллиардов гривен. Пусть экономию начинают с себя.

    powered by CACKLE