В Одессе задержали «банкоматных хакеров» (фото)

 Сотрудники отдела по противодействию преступлениям в сфере интеллектуальной собственности Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Одесской области задержали группу «банкоматных хакеров». Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В состав задержанной группы лиц входили двое 22-летних граждан одной из стран СНД. Они признались, что прибыли в Одессу исключительно для заработка. Его суть заключалась в незаконном снятии денежных средств с банковских счетов граждан, путем использования поддельных платежных карт», - сообщают правоохранители.
«Хакеры» устанавливали самодельное устройство для считывания информации на одесский банкоматах, и по отработанной схеме впоследствии снимали деньги.
При задержании у парней были изъяты данные самодельные устройства. По материалам доследственной проверки в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 200 «Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудование для их изготовления» УК Украины.
Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Ведется следствие.
 

 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE