В Одессе «на горячем» поймали «медвежатника» (фото)

 Правоохранители Портофранковского отдела милиции Одессы на месте преступления задержали квартирного вора. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в десской области.

Преступник собирался вынести из квартиры дома в районе Молдаванки два ноутбука, видеокамеру и золотые украшения. Но выйти из помещения не успел - на пороге его встретили милиционеры.
«35-летний житель одного из государств постсоветского пространства периодически приезжал в Одессу и жил в съемных квартирах. На этот раз он въехал на территорию Украины в начале сентября. Судя по изъятому набору инструментов для открытия замков, задержанный имел определенную квалификацию в воровской деле - ему без труда удалось открыть два замка на двери», - отмечают в ГУ МВД.
По словам правоохранителей, квартирные кражи - один из наиболее распространенных видов преступлений. Если раньше воры действовали через наводчиков, которые сообщали, в какой квартире можно найти деньги и ценности, то сейчас найти квартиру, в которой можно разжиться чужим имуществом, стало проще: о благосостоянии хозяев говорят пластиковые окна, наличие кондиционеров и дорогие двери, которые практически не является препятствием для воров.

Зачастую преступники открывают замки или проникают в квартиры, повредив окна или двери балконов. Чтобы обезопасить себя от проникновения нежелательных гостей, сотрудники милиции дают следующие советы.

Прежде всего, стоит отметить, что недорогие двери и замки массового производства не является препятствием для преступников. Поэтому экономить на этом не следует.

Самый надежный способ обезопасить жилье - заключить договор с охранной структурой. В случае, если в квартиру проникнет посторонний, сработает сигнализация на пульте охраны, и на место немедленно выедет группа реагирования.

Если такой возможности по какой причине нет, то, уходя из дома, необходимо проверить, закрыты ли окна и балконные двери. Особенно, если квартира находится на нижних или верхних этажах зданий. Металлические решетки в этих случаях также служат дополнительным средством защиты жилья от воров. Впрочем, бывают случаи, когда воры проникают в квартиру через окно или балкон ночью, когда хозяева спят.

Если вы едете из дома на время, попросите соседей наведываться в вашу квартиру и проверять, все ли в порядке. Появление на лестничной площадке посторонних людей, которые звонят в квартиру соседей, может служить сигналом того, что это - преступники. Если вы заметили, что незнакомый человек пытается открыть чью квартиру, звоните в милицию, тогда вора можно будет задержать с поличным.
 
 
 
    powered by CACKLE