«Одесская бойня»: версия прокуратуры

 Прокуратура Одесской области проводит досудебное следствие в уголовном деле, по факту убийства двух и ранения четырех сотрудников милиции в ходе операции по задержанию преступников в ночь с 29 на 30 сентября. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Напомним, трагические события произошли на 53 километре автодороги Одесса - Николаев возле с. Кошары, Коминтерновского района. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных п.п. 1, 5 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15, п.1 ч. 2 ст. 115, ст. 348 УК Украины.

«В ходе расследования уголовного дела и проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что в частную гостиницу «Особняк», расположенную на Фонтанской дороге в Одессе, вселились три человека, по приметам похожие на преступников, совершивших указанное убийство сотрудников милиции. Дом, где находились указанные лица, был окружен сотрудниками милиции, которые предложили им сдаться», - сообщают в прокуратуре.

«Однако, преступники, осознавая неизбежность своего задержания, совершили вооруженное сопротивление, метнув в сторону правоохранителей боевые гранаты «Ф-1», после чего открыли в их направлении стрельбу из оружия автоматического действия. В связи с вооруженным сопротивлением, согласно ст.ст. 15, 15-1 Закона Украины «О милиции» сотрудниками сводного отряда к преступникам применено автоматическое оружие и ручные гранатометы», - добавляют в прокуратуре.

Как утверждают в ведомстве, «по результатам спецоперации два преступника убиты».

«Один из них, участвовавший в убийстве милиционеров у села Кошары, выехал из отеля до начала операции по задержанию. Его личность установлена ​​и он объявлен в розыск. Погибших и пострадавших со стороны гражданских лиц и сотрудников сводного отряда нет. Не соответствует действительности также информация некоторых СМИ относительно содержания преступниками заложников и их гибель во время операции милиции», - подытожили в прокуратуре.
Напомним, как сообщалось ранее, по информации газеты «Сегодня», на месте многочасовой «войны» трехсот правоохранителей с двумя бандитами были найдены 4 трупа. Эту информацию опровергают начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Михаил Яцков и глава МВД Украины Анатолий Могилев.
    powered by CACKLE